欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

彩宝首饰销售狂涨 彩宝时代即将到来

中国珠宝网(18gem.cn)  2014/8/4 15:10:00   来源:本站原创

减小字体 增大字体

如今的珠宝市场似乎就是“你方唱罢我登场,各领风骚三五年”。近年来,随着钻石热、翡翠热的兴起,紧接其后的“彩宝热”初露端倪。也许你会有这样的疑问,近几年彩宝首饰的价格可谓涨势迅猛,现在出手还有投资价值吗?


通过市场走访,许多经营彩宝首饰的卖家都给出了肯定的答案。他们认为:“中国宝石销售市场正在迅速增长,特别是彩色宝石的消费量,正以每年10%以上的增长量上升,彩宝在国内可以说是越来越流行。所以随着彩宝在市场中刚性需求的增加,其价格也会继续上扬。”但与钻石不同,彩宝市场目前尚未形成统一的国际价格指数,另外彩宝的品种繁多,真假也难辨。专家提醒投资者,一定要先学习专业鉴赏知识,而不是道听途说,这样才不会盲目投资。


近年来彩色宝石价格一路上扬,除了彩宝本身是一种稀缺资源的因素外,也与当前消费观念不断转变有关。在中国传统珠宝市场中,知名度最高的品种一直都是黄金、翡翠和钻石。国人对彩宝的痴迷度远远低于西方国家,我国的彩宝市场曾一度不温不火。以红蓝宝为例,据了解,20世纪80年代末,我国珠宝产业进入了一个快速增长的时期,红蓝宝石也在此期间进入我国市场;上世纪90年代初,红蓝宝石市场迎来了繁荣景象,但因缺乏宣传与设计的红蓝宝石市场受到巨大冲击,转入低迷。这一段低迷期历时五年多。2004年开始,红蓝宝石市场开始复苏,近两年又走上了市场发展快行线。从行业发布的《2010-2015年中国珠宝首饰行业投资分析及前景预测报告》来看,近年来,彩色宝石的销量正在以每年逾10%的增速上升。业内人士预测在未来几年内,中国将成为全球最大的彩宝市场。

纵观近几年的珠宝市场,大众的黄金消费需求渐趋理性,黄金首饰的保值概念越来越被淡化,而作为K金镶嵌类的彩宝首饰需求增长速度持续加快,市场份额也在不断提高。目前市场上较受欢迎的彩宝类别有红宝石、蓝宝石、坦桑石、托帕石、碧玺、葡萄石、海蓝宝等。

从价格来看,年初以来国内彩宝类产品的价格整体上涨30%以上,碧玺、红宝石等产品涨幅更是高达100%以上。彩宝显著的保值性使其成为珠宝市场中的成长股,彩宝市场接受度的提高和购买群体的快速增加,预示着彩宝首饰时代的到来。

作者:本站  /  编辑:fychscx

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图