欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

进博会|捷克馆闪亮亮的波希米亚水晶

中国珠宝网(18gem.cn)  2018/11/9 13:37:00   来源:水晶

减小字体 增大字体

       国际珠宝网 进博会捷克国家馆展台上的各色水晶制品,在璀璨灯光下炫彩晶莹。在悠扬的捷克钢琴曲中,捷克金发小伙米洛斯拉夫·施奈尔戴着白手套擦拭展台上一套波希米亚皇家水晶器皿。

 
进博会|捷克馆闪亮亮的波希米亚水晶
 
       “我最喜欢的一只水晶鞋刚拿出来,就被热情的观众‘劫走’了”,施奈尔告诉记者,昨天下午展台前围满了观众,他一边为大家讲解,一边拿出一只漂亮的波希米亚水晶鞋与大家展示互动。一位观众突然问道价格,施奈尔下意识的讲出,“才几百块人民币啊,我要了。”话音未落,施奈尔手里多了几张人民币,水晶鞋被一下拿走了。“我都没来得及说这是展品,不卖的,人就不见了。”施奈尔说到这里有些幽怨,“我们国家的水晶制品深受中国消费者的喜欢,我很开心,可是这次只带了一个水晶鞋展品,后面几天展会怎么办啊。”
 
       所幸,捷克企业中国代表处的负责人张鹏为施奈尔解决了难题,当晚从宁波保税区的捷克馆紧急调运一批展品来充实展台。
 
进博会|捷克馆闪亮亮的波希米亚水晶
 
       据张鹏介绍,捷克此次有近70家企业参加进博会,集中展示捷克工业代表和知名品牌,包括波希米亚水晶、斯柯达汽车、太脱拉卡车,以及佩卓夫钢琴等。此外玩具、飞机及食品等制造企业也积极参展。捷克国家展台被塑造成一个开放空间,从工业和贸易、投资、旅游、农业、美食、文化和教育等领域全面进行展示。
 
进博会|捷克馆闪亮亮的波希米亚水晶
 
       对于那些没有到过捷克的国人来说,这里浓缩的元素可以唤醒你的记忆,如德沃夏克、斯美塔那、卡夫卡、米兰·昆德拉、《好兵帅克》、《鼹鼠的故事》……
 
       最受观众喜欢的波希米亚水晶又名波西米亚玻璃,是一种波希米亚和西里西亚地区生产的玻璃,凭借着高品质、精湛的工艺、美感和时尚创新的设计,获得了很高的国际知名度。 传统手艺师傅们运用现代高标准要求的特质机器酸洗抛光,再运用独特的手工雕刻设计,吹制和喷漆的装饰玻璃器皿,或加上一些特殊的手雕花,或进行表面喷砂让产品得到更好的修饰,再通过锯、钻、切等方式,普通的水晶玻璃就成为一件件不朽的工艺品。从香槟酒杯到巨大的吊灯,饰品、小雕像和其他制品成为深受欢迎的旅游纪念品,也是捷克最著名的出口产品。
 
进博会|捷克馆闪亮亮的波希米亚水晶
 

       施奈尔告诉记者,在玻璃熔体中加入钛是捷克波希米亚水晶生产技术上的重大突破,可以显著提高产品质量,增加耐磨性,水晶玻璃会更加透亮。在此次进博会后,捷克国家馆将入驻国家会展中心旁的绿地“6+365”平台,为中国消费者提供最好的吹制及机器压制的手工水晶制品,种类多达几千种。


珠宝知识、时尚饰界、优惠活动、新品推荐、娱乐分享,关注国际珠宝网http://www.wto168.net/  国际珠宝网是目前中国领先的大型B2C珠宝电子商务网站,全球最大的珠宝新闻网站珠宝知识库。

作者:水晶  /  编辑:fychscx

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图