欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

进博会|钻石珠宝有数字指纹认证 提高交易可信度

中国珠宝网(18gem.cn)  2018/11/9 13:39:00   来源:进博会

减小字体 增大字体

      国际珠宝网 本届进博会“钻石与宝石精品馆”中,一颗价值3500万元、35.26克拉的顶级黄钻,相当“吸睛”。作为进博会重要配套活动之一,昨日举办的“东盟+12国宝石与珠宝总裁峰会”(下称“AEC+12”)上披露,中外珠宝有了最新技术的合作,为钻石珠宝增设“数字指纹”认证,未来将大幅提高钻石珠宝交易的可信度。

 
  过去买钻石,除了有鉴定证书外,通常可以通过显微镜来看到钻石的唯一编码以鉴定真伪。但那只是钻石的基本信息。通过“数字指纹”认证,将钻石从哪里出产、何地加工等全程追溯的信息都能够数字化呈现。
 
  本次峰会上,上海宝玉石交易中心与Everledge签订合作协议。Everledge是一家区块链技术领先的国际公司,并率先将“数字指纹”在区块链平台上通过认证,解决了钻石和珠宝的国际市场信息链难题。引入这一技术,将使得国内消费者能够在市场终端就与国际珠宝市场发生联系,确保国际优质珠宝的可信度,提振百姓购买珠宝的信心。
 
  上海钻交所总裁林强披露,2017年上海钻交所交易金额高达54亿美元,再创新高,市场潜力巨大。据悉,今年“AEC+12”阵容扩大,除东道主中国及东盟国家外,参与方有意大利、韩国、俄罗斯、美国、日本、斯里兰卡等24个国家,意味着迈入一个更广、更新、更深入的国际珠宝合作阶段。
 
  AEC最早由泰国发起,旨在推动和振兴东盟珠宝产业,它为东盟国家间的宝玉石产业融合发展和技术交流提供了重要的平台。随着AEC峰会影响力的提升,与会嘉宾不再局限于东盟以内。
 
  本届峰会吸引了来自全球五大洲80多位嘉宾,涉及世界珠宝最重要的产地、商贸中心、加工和消费市场。峰会还将签订一系列合作协议:日本神户市与上海宝玉石交易中心签订珍珠贸易的战略合作协议;上海宝玉石交易中心与印度最大珠宝商KGK、琥珀联盟这一重要的波罗的海琥珀产地签约……这些协定将促进中国在珠宝文化层面加深国际合作。
 
      国际珠宝网是目前中国领先的大型B2C珠宝电子商务网站,全球最大的珠宝新闻网站珠宝知识库。

 
 

作者:进博会  /  编辑:fychscx

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图