欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

珠宝商菜百打造首饰文化博物馆

中国珠宝网(18gem.cn)  2014/8/4 15:32:00   来源:转载

减小字体 增大字体

【导读】 近日,以黄金珠宝首饰为主营的大型购物中心菜百首饰,开始谋划一场关于珠宝文化的营销变革。

 
  珠宝行业专家称,近年来,随着对顾客感受的重视加大,传统你买我卖的营销方式开始不再适用,消费者需要提高活动互动性,满足顾客的感官和情感体验。
 
     菜百首饰根据每层销售商品的品类,在卖场中对销售珠宝的原料、工艺、历史、常识等进行图文展示和人工讲解。其中位于二楼的琥珀原石展示区吸引了很多消费者驻足,消费者可以任意挑选琥珀原石,工作人员将现场去皮、打磨、抛光。琥珀如何从一个看上去不起眼的灰色石头中脱颖而出的过程在消费者眼皮子低下完成。与此同时,还有国内外琥珀的展示区,展示区配合图文展板对琥珀进行详细的描述。
 
  北京菜百公司相关负责人表示,公司希望借助这样的活动,给消费者传达“以做每一个人的黄金珠宝顾问”为服务宗旨,大力推广体验式消费理念。并且通过“博物馆式的鉴赏、专业知识的普及、体验式的购物、个性化的定制,满足不同消费者对于珠宝不同层级的需求。
 
  二楼是琥珀展示区,三层还设有珊瑚展示区、四层则是国际级彩色宝石展示区。其中包括,世界最大的天河石,重量达400公斤。
 
  对此,消费者田小姐表示,现在正值暑假,有的时候遛弯就带孩子来菜百转转,可以看到琥珀、翡翠、稀有原石的展示和介绍,而且每个区域都有销售人员可以进行讲解,对孩子而言是个小型的地质博物馆。
 
  据了解,除大力推行博物馆式购物体验外,为推广首饰个性化定制概念,菜百推出DIY编织服务。消费者可以根据个人喜好挑选黄金和翡翠等饰品,前往菜百三层的找能工巧匠们根据自己的需求进行现场编织,专款专制。菜百工作人员告诉北京商报记者,推出DIY编织服务之后,每天都会有络绎不绝的顾客前来DIY,特别是小配饰,销量增加了40%—50%,仅菜百总店,平均每天得编织400条左右。这种DIY编织,可以满足了消费者佩戴珠宝需求的变化,尤其是会受到年轻消费者的青睐。

 

更多珠宝资讯,尽在国际珠宝网 (http://www.wto168.net/)

 


作者:fychscx  /  编辑:fychscx

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图