欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

第八届梧州国际宝石节 展示岭南文化彰显宝石独特魅力

中国珠宝网(18gem.cn)  2011/9/21 11:32:00   来源:本站原创

减小字体 增大字体

   9月20日上午,由中国珠宝玉石首饰行业协会、中国-东盟博览会秘书处、梧州市人民政府、自治区政府驻北京办事处联合举办的第八届梧州国际宝石节在人民大会堂举行新闻发布会,中国珠宝玉石首饰行业协会副会长史洪岳,自治区政府副秘书长、广西驻京办主任谭勇,市领导王凯、全桂寿、黄振饶出席,宣布10月28日至11月1日第八届梧州国际宝石节在梧州举办。

 


 
   据介绍,梧州是“世界人工宝石之都”,从事人工宝石切割、研磨、镶嵌和营销的从业人员达12万人,年产值约25亿元,市场份额约占全国的80%、世界的70%。是东南亚最大的人工宝石交易中心,市场覆盖全国各地及泰国、印度、美国、意大利、墨西哥、俄罗斯等国际市场。梧州已经成为世界人工宝石的研磨加工中心、交易集贸中心、科技研发中心和人才培育基地。发布会上,史洪岳表示梧州人工宝石产业经过近三十年的发展,已颇具规模,成为推动梧州经济社会发展的一大优势、亮点和支柱,梧州市也因此获得了“中国珠宝玉石首饰特色产业基地”的殊荣。史洪岳表示,一年一度的宝石节不仅是梧州市的盛会,也是整个人工宝石从业者的盛会,中国珠宝玉石首饰行业协会十分钦佩梧州人工宝石业界所作出的努力,十分赞赏梧州人工宝石产业所取得的成就,将一如既往地关心和支持梧州人工宝石产业的发展,并预祝第八届梧州国际宝石节圆满成功。


   谭勇表示近年来,梧州市委、市政府以宝石为媒,成功举办七届宝石节,积累了丰富的经验,取得了丰硕的成果。宝石节的举办,对不断拓展梧州宝石产业的品牌与影响、宣传推介梧州,促进经济社会发展起到了积极的作用,并成为广西会展经济的重要组成部分。


   市长王凯代表市委、市政府向与会嘉宾客商、媒体记者表示热烈欢迎,并简要介绍了梧州市的基本情况、人工宝石产业发展状况,以及第八届梧州国际宝石节的筹备情况。他表示梧州国际宝石节从2004年开始举办,通过“文化搭台,经贸唱戏”的形式,每届节均吸引上千名来自美国、俄罗斯、德国、柬埔寨、泰国、印度尼西亚及港澳台地区的嘉宾和客商参加。据统计,前七届宝石节期间人工宝石及相关产品贸易成交额超过25亿元,大大提升了梧州及梧州人工宝石产业在国际上的影响力和知名度,并获得了良好的社会效益和经济效益,成为梧州加强对外开放和国内外经贸交流合作、推动经济发展的重要平台与靓丽名片。


   王凯表示第八届梧州国际宝石节以“绿城水都,百年商埠”为主题,精心策划安排开幕式、展览展销、招商洽谈、项目签约、发展论坛、技能比赛、文艺演出、艺术交流、新闻发布等18项具体活动。为着力提高宝石节的国际性、欢乐性、效益性和创新性,展示岭南文化的深厚底蕴,彰显宝石文化的独特魅力,力争办成影响更大、水平更高、效果更好的一次盛会,梧州市正举全市之力加紧推进各项筹备工作。真诚希望通过举办宝石节,进一步加强与国内外宝石业界的联系与交流,搭建与中外客商互利双赢的合作桥梁,让梧州宝石的光芒闪耀全世界。热忱欢迎各界人士走进梧州,走进世界人工宝石之都,以宝石盛会为平台,感受现代梧州的勃勃生机。梧州将以更开放的环境、更开明的政策、更优质的服务,提供最便捷、高效、优质的服务,与各界人士携手共创美好明天。文图/赖继文
 

作者:美元  /  编辑:cola

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图