欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

红缨奏曲 王月要珠宝首饰里的爱情绝唱

中国珠宝网(18gem.cn)  2013/4/7 15:20:00   来源:不详

减小字体 增大字体

红鹦奏曲

没有对于爱情深刻的理解,很难有这样深入浅出活灵活现的珠宝艺术作品。珊瑚、钻石、18K金设计师王月要只用三样东西就为我们描摹出爱情的样子,直白美丽。为了自由它们以死抗争,为了爱情它们生死相随。无论是飞翔云间,还是驻足枝头,它们谱写了一段动人的爱情故事。



古时,诗人白居易用“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”道出世人对于美丽爱情的无限向往,如今,珠宝设计师王月要用碧玺、珊瑚、钻石三两样东西描摹出爱情的模样。无论什么时候、什么形式,人们对于爱情的渴望和希望爱情美好的心永远不变。

看到这对栩栩如生的红鹦精品首饰,我想起曾经看过的一篇文章——为爱情私奔的红蓝鹦鹉。这是一位美国稀有动物研究中心研究员的亲生经历,文章讲述的是查理博士以一只训练有素的雌性鹦鹉几妮为诱,将一只稀有的雄性蓝金刚鹦鹉骗进笼子,企图带回研究所,但是雄性蓝金刚鹦鹉,为了自由不惜以死抗争,最终感动雌鹦鹉几妮,使几妮背叛主人和它一起挣脱笼子,远走高飞的故事。我不能一一描摹其中的细节,但是文章结尾出研究员的一句话却让我记忆犹新,“我们呆呆地看着蓝金刚鹦鹉和几妮远去的身影,不知为什么,大家竟然有种如释重负的感觉,也许在每个人的心里,都是希望爱情能有个美好的结局吧!”

对缇系乐

碧玺、钻石、18K金,看到这对栩栩如生的红缇鸟,我甚至怀疑这件作品的灵感就是源于那篇——为爱情私奔的红蓝鹦鹉,这么逼真这么贴切。金制的乐符为相对的红缇鸟系上如水的精粹,我似乎听到了深情对望的鸟儿浅唱低吟着一曲千古爱情绝唱。


更多资讯来自中国珠宝网:http://www.18gem.cn/

作者:美圆  /  编辑:changmin

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图