欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

Dior高级珠宝的精致工艺

中国珠宝网(18gem.cn)  2009/9/21 10:12:00   来源:hljradio

减小字体 增大字体

揭秘Dior高级珠宝的精致工艺



设计工序:

Dior高级珠宝的每个系列都要经历严格的设计工序,分别为草图设计、轮廓设计,色彩设计。根据上图中Belladone Island系列的局部设计图样和未完成的珠宝部件的对比,能够看出设计工序对珠宝的式样、轮廓和用色都有着非常精确的要求。设计方案将递交巴黎最好的制作工坊,依据其工坊的技术水平以及对珠宝神韵的把握程度来选择是否由其制作。


上漆工艺:

将彩漆用于高级珠宝界是Victoire的创举,从Diorette系列到Belladone Island系列及Milly Carnivora系列,这一步工序要求艺术家非常精密的忠于设计师的原作。戒指上的小花的每个花瓣都要单独上漆,蝴蝶的翅膀部分大约需要15分钟上漆,整枚戒指需要大约3小时。


手工组装:


高级珠宝的所有部分都是由手工组装完成的。工匠们会在每个元素的位置上钻孔进行预安装,以Diorette系列为例,他们要将戒托上的各部分元素粘合,牢牢固定,确保不松动,然后再对戒指进行定稿。Belladone Island系列也同样需要经历相似的安装工序,尤其是机关复杂的设计单品,则耗时更长。在定稿之后,工匠会用锉刀对整件作品进行修整,对细节做更进一步的清洗。



宝石镶嵌:

镶嵌工艺在高级珠宝制作中是一门博大精深的学问,根据石料和设计造型的不同采用不同的镶嵌工艺。以Diorette系列为例,花束元素采用三爪镶嵌,中央宝石采用四爪镶嵌。而在Belladone Island系列和Milly Carnivora系列中,所有涉及中央宝石的镶嵌,工匠都会先在中央宝石上作记号,尽可能固定宝石以便精确地将爪脚包裹在宝石上。

作者:美元  /  编辑:cola

上一篇新闻:宝格丽十月新娘珠宝
本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图