欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

白茹芳专访 高尔夫与珍珠是相通的

中国珠宝网(18gem.cn)  2007/4/10 22:01:00   来源:本站原创

减小字体 增大字体

740)this.width=740" border=undefined>

    白茹芳,女,34岁,浙江温岭人,北京芳华珠宝有限责任公司董事长兼总经理。1987年来京,白手起家,创业十余年,经营构思奇巧、制作精美的上万款珍珠宝制品,深受中外游客、顾客青睐,产品远销世界各地,公司一跃跨入国内大型珠宝公司行列。

   从塑料桶到珍珠小姐

    白手起家的白茹芳,路是从卖塑料桶开始的。而十几年后她成了驰名中外的“珍珠小姐”,不能不说是一个奇迹。

    她是自小就有商业头脑的温州人,一步步从创业到辉煌,经历了很多付出了很多也收获了很多。

    问起当时为什么选作珍珠生意,她说因为喜欢珍珠,珍珠很高雅也很有气质。女人是爱美的,而珍珠也是美的。身为女人能做这样的事业,很开心。

    提起以前创业时候的辛苦,也没有过多的渲染,只是坦言每个人都会有这么一个积累阶段。而在当时刚刚开始做的时候也没有想到现在会做到这个程度,念头只有一个好好做好好把路走下去就好。

    踏踏实实,一步一步,这才是成功的秘诀。


大使夫人是这里的常客

    芳华珠宝八成的客人是外国人,而且其中有着为数不少的大使夫人。问到为什么可以吸引这么多有名望的夫人们,而且还都是是回头客时,她微笑着数了几点:

    第一:芳华珍珠品质好,店的信誉也好。这样就让大家都可以放心的选购了。
 
    第二,与自己的个人魅力也有关。待人真诚的白如方,以信誉为本,把客人当朋友,暖心的话语让她们消掉了对商人惟利是图的错觉。

    第三,芳华的服务很好,很人性。她是可以为客人量身定做的这样个性化的服务很受欢迎。而且,来到芳华的客人如果有什么别的需要,比如要出去逛街但不知道路或者怕坎价坎高了啊,我们都会派店员去陪着她们,这样的细节服务,虽然是很小,但很打动人。

    第四,芳华是高端的客户,口碑很重要。她们喜欢了,还会介绍给朋友。这也是芳华越来越受欢迎的原因。

    这样的服务理念,不仅仅为芳华带来了源源不断的客人,也为白茹芳带来了五湖四海的朋友。“我做珍珠16年了,也有了很多15年的朋友!”就是连普京夫人撒切尔夫人等等来华也都要特意去她店里坐上一坐,聊上一会儿。

 赞助高尔夫赛事 以友会商

    白茹芳和芳华珠宝也是高尔夫运动的热心赞助者。这次大使杯她们赞助了女子组的奖品。而说起赞助高尔夫的缘由,那就是因为高尔夫和珍珠是一样的。

    高尔夫是项绅士的运动,与珍珠同样的高雅。从个人的角度来讲她喜欢这样的运动,而从商业方面考虑,高尔夫与珍珠的消费人群是一致的。支持高尔夫比赛可以为芳华带来潜在的顾客。

    而问其自己为什么没有参赛。白总很不好意思的笑笑说水平不够也没有时间。真的太忙了,不能好好练球。不过以后会越来越有时间的,因为芳华的每一位同事都很努力,有了这么优秀的队伍支持,我也有空儿 去做点自己的事情了! 

芳华对外 伊丽罗氏为民族

    芳华珍珠是很传统的中国饰品,极对西方人对古老中国的向往之情。

    而在不断前进的思想的指导下,芳华珠宝又开辟了一个新的品牌伊丽罗氏特意为喜欢时尚的中国人打造。

    这样针对了顾客要求,细分了市场,也是走在世界的前列。极有利于芳华处于不败之林。

作者:佚名  /  编辑:1gemlong

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载